省局政务信息采用量获省政府直属机构及其他单位全年排名第一

  发布时间:2021-01-11 18:00:46  

近日,省政府办公厅对2020年第四季度政务信息采用情况作了通报,省局全年以总条数40条、总积分187分居省政府直属机构及其他单位排名第一。省政府领导先后6次对省局上报的信息作出批示和肯定。

2020年,省局主要领导高度重视政务信息宣传工作,多次就抓好政务信息工作提出明确要求;分管领导亲自部署,反复强调要把政务信息工作作为促进全局工作的重要抓手。为进一步提高报送信息质量,加强全系统上下工作衔接,省局举办了全系统政务信息培训班,并邀请专家授课,通过培训各处室(单位)编写、上报政务信息的质量大幅提升,积极性显著提升,信息报送数量大幅增长。省局办公室与各处室(单位)紧密合作,通过明确专职信息员、建立“全系统专兼职政务信息员队伍及政务信息”微信群(QQ群)、每季度下发《省局政务信息采用情况通报》、印发《陕西省市场监管局政务信息工作管理办法》等方式,整合政务信息工作资源,夯实政务信息队伍基础,形成了政务信息工作齐抓共管的良好局面。

下一步,省局政务信息工作将聚焦市场监管总局、省委、省政府整体工作部署,进一步增强信息宣传工作的责任感和紧迫性,全方位全领域多渠道宣传市场监管工作亮点,及时搜集报送各类政务信息,准确、全面反映省局工作进展和成效,为市场监管总局、省委、省政府领导了解情况、指导工作、科学决策提供重要参考。

(办公室供稿)




上一条:省市场监管局法治建设荣获通报表彰

下一条:省市场监管局安排部署春节期间食品安全专项监督抽检工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...