省市场监管局党组召开扩大会议传达学习习近平总书记重要讲话重要文章

  发布时间:2021-02-10 09:40:14  

2月2日,省市场监管局党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会、中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话和《全面加强知识产权保护工作激发创新活力推动构建新发展格局》重要文章,传达学习十九届中央纪委五次全会、全省两会、十三届省纪委五次全会、省委政法工作会议精神和省委刘国中书记讲话批示,研究贯彻落实措施。省市场监管局党组书记、局长张小宁主持会议。

会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会的重要讲话深刻阐述全面从严治党新形势新任务,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照十九届中央纪委五次全会部署和十三届省纪委五次全会工作要求,切实增强责任感使命感,深入贯彻全面从严治党方针,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守政治纪律和政治规矩,确保党中央政令畅通、令行禁止。要压紧压实管党治党政治责任,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,强化政治监督,在全系统中持之以恒正风肃纪,驰而不息纠治“四风”,坚决纠治形式主义、官僚主义,加强关键岗位和重点领域监督执纪问责,始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,切实筑牢廉政防线,营造风清气正的工作氛围,为推进各项工作落实提供坚强保障。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话,回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧密联系市场监管工作实际和职能职责,围绕助推全省经济高质量发展,助力新发展格局全面构建,把握“大市场、大质量、大监管”要求,把新发展理念贯彻市场监管工作全过程,不断优化市场准入环境,持续规范市场竞争秩序,着力强化事中事后监管,全力守护市场安全底线,不断满足人民群众对美好生活新期盼。

会议强调,习近平总书记的重要文章系统总结并充分肯定党的十八大以来我国知识产权保护取得的历史性成就,深刻指出知识产权保护工作关系国家治理体系和治理能力现代化、关系高质量发展、关系人民生活幸福、关系国家对外开放大局、关系国家安全,深刻阐明了事关知识产权事业改革发展的一系列方向性、原则性、根本性问题,为新时代全面加强知识产权保护工作提供了根本遵循和行动指南。要认真学习领会,深刻认识新时代全面加强知识产权保护工作的重大意义,立足市场监管职能职责,从落实国家战略、适应新发展阶段要求的高度,加强工作谋划,深化改革创新,夯实工作责任,全面加强知识产权保护工作,促进建设现代化经济体系,激发全社会创造活力,更好发挥知识产权创新驱动和推动经济高质量发展的作用。

会议强调,省两会是在中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年召开的一次十分重要的会议。会议全面回顾总结“十三五”和去年成绩,提出“十四五”奋斗目标和今年任务。要认真学习和全面贯彻省两会精神,结合监管职责,围绕推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,按照市场监管总局和省委省政府工作要求,主动对标政府工作报告各项重点任务,细化责任分工,强化工作落实,提升工作成效。要认真学习贯彻省委主要领导批示,深刻领会推进质量强省建设的重要意义,坚定不移贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以推动高质量发展为主题,充分发挥牵头作用,坚持改革创新,认真谋划各项重点工作,夯实质量基础,强化质量管理,扎实开展质量提升行动,为构建新发展格局和实现高质量发展作出应有的贡献。

会议还听取有关工作汇报。

省市场监管局在家领导班子成员,省市场监管局一级巡视员,二级巡视员,驻局纪检监察组副组长,食品安全总监,总工程师,市场稽查专员,省局机关各处室主要负责人,直属行政机构、直属事业单位党政主要负责人参加会议。(新闻宣传处供稿)




上一条:省局召开全省市场监管系统进口高风险非冷链集装箱货物生产经营单位消毒处理证明抽查暨“陕非冷链”追溯系统应用推广工作电视电话会议

下一条:春节消费提示|科学理性购物 文明绿色消费

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...