致全省市场监管系统广大干部职工的慰问信

  发布时间:2021-02-10 09:48:27  

全省市场监管系统的广大干部职工及家属,离退休老同志:

律回春晖渐,万象始更新。值此农历辛丑牛年春节即将来临的美好时刻,省局党组向奋战在全省市场监管战线的广大干部职工、离退休老干部和家属们致以节日的问候和良好的祝愿!向所有关心支持市场监管工作的各级领导和社会各界朋友,表示衷心的感谢并致以新春的祝福!

回望刚刚过去的2020年,历程极不平凡,感悟刻骨铭心。面对国际国内形势的深刻复杂变化特别是突如其来的新冠肺炎疫情,全系统深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照市场监管总局和省委、省政府工作安排,自觉把市场监管放在全省改革发展大局中谋篇布局,立足“大市场、大质量、大监管”,积极践行强化市场监管、服务经济发展和保障百姓民生的初心使命,聚焦战疫情、激活力、整秩序、保安全、助发展、建体系和强党建重点任务,强化使命担当,勇于攻坚克难,以改革的举措、创新的思维和扎实的作风,在推动经济高质量发展上迈出新步伐,在打造内陆改革开放高地上取得新进展,在推动生态环境质量持续好转上有新成效,在加强民生保障和社会建设上有新提高,在推动全面从严治党向纵深发展有新举措,以“营商环境更趋优化,安全底线越加牢固,竞争环境更加公平,消费环境日益放心,助推发展越趋增强和监管体系逐渐完善”的优异成绩,推进市场监管各项工作取得新的显著成效,为“十三五”时期全省市场监管事业改革发展画上了圆满句号,向党和人民交出了一份满意答卷。

回首一年来走过的艰辛历程,有太多的感动值得铭记。特别是面对突发疫情,全省各级市场监管部门闻令而动、冲锋在前,夜以继日、持续作战,统筹推进疫情防控和监管工作,勇当维护良好市场秩序和人民生命安全的捍卫者守护者,争做推动复工复产和经济发展的先锋队服务队。全系统广大党员和干部职工在战疫中不负使命、在大考中勇担责任,涌现出许多感人肺腑的先进典型和英雄事迹,充分展现了市监铁军听党指挥、恪尽职守、勇挑重担、敢打硬仗的良好形象。

回首一年来走过的发展历程,有太多的创新值得点赞。我们充分发挥职能优势,聚焦营商环境优化和市场主体所盼,出台一系列新政策新举措,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续激发市场活力,实有市场主体突破440万户。我们深入实施质量强省战略,扎实推进质量提升行动,大力加强计量支撑,持续加强标准引领,充分发挥认证认可传递信任作用,深化知识产权金融服务,加强地理标志保护运用,持续为推进高质量发展提供不竭动力。

回首一年来走过的不凡历程,有太多的付出值得喝彩。我们坚持人民至上,聚焦民生福祉和群众关切,开展食品安全“卫生环境、质量标准、服务水平”提升行动,全面实施“药品安全放心工程”,抓严抓实食品药品安全监管,扎实推进特种设备安全专项整治,守护儿童和学生用品安全,坚决守住安全底线。我们全面推进放心消费创建,强化突出问题集中治理,规范净化市场秩序,全力打赢脱贫攻坚战,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。全系统广大干部职工,用忠诚奉献和拼搏进取,在奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的伟大征程中彰显市监担当、贡献市监力量!

全省市场监管事业取得的成绩,最根本的在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于以习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于市场监管工作重要论述指示批示为统领,得益于市场监管总局和省委省政府的关心重视、有关部门和人民群众的大力支持,凝聚着全系统各级领导班子和数万名干部职工辛勤付出与艰苦努力。在此,省局党组向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢!

这些成绩的背后,也饱含着市场监管战线广大家属的理解信任、忍辱负重和默默支持。广大家属用坚强的毅力、博大的胸怀和无言的大爱为市场监管事业提供了坚实后盾和前进动力!广大离退休老同志老骥伏枥、志在千里,继续以高度的政治责任感和历史使命感关心支持市场监管工作,积极为全省市场监管事业改革发展踊跃献计献策、贡献经验智慧。省局党组和全省市场监管战线的广大干部职工感谢你们!

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是陕西新时代追赶超越的关键之年。奋进新时代,建功新征程,市场监管部门责任重大、使命光荣。新的一年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会、习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于市场监管工作的一系列重要批示指示精神,按照市场监管总局和省委、省政府各项工作安排,把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势,聚焦推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的新任务,强化担当作为,勇于改革创新,大力发扬为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”精神,始终保持一往无前的奋斗姿态,锐意进取、埋头苦干,以更高的标准、更高的要求、更实的举措和更大的力度,全面加强市场监管工作,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,为全省“十四五”开好局作出市场监管新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

衷心祝愿同志们新春快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

                                中共陕西省市场监督管理局党组

                                       2021年2月8日



 




上一条:省市场监管局开展知名医院被冒牌清理整治工作

下一条:省局召开全省市场监管系统进口高风险非冷链集装箱货物生产经营单位消毒处理证明抽查暨“陕非冷链”追溯系统应用推广工作电视电话会议

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...