省市场监督管理局召开党史学习教育动员大会

  发布时间:2021-03-16 18:17:00  

3月16日上午,省市场监督管理局召开党史学习教育动员大会。省市场监管局党组书记、局长张小宁同志作动员讲话,党组副书记、副局长潘洁同志主持会议。

张小宁作动员讲话

张小宁强调,要深刻认识到开展党史学习教育对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,具有的深远意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好党史学习教育。

张小宁要求,要坚持守正创新,高标准推进党史学习教育。要把握党史学习教育重点所在,紧紧扭住“六个进一步”要求,教育引导党员干部进一步感悟思想伟力、把握历史规律和大势、深化对党的性质宗旨认识、总结党的历史经验、发扬革命精神、增强党的团结和集中统一。要紧盯党史学习教育目标要求,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习教育激发出的进取精神转化为干事创业的强大动力,开创市场监管“十四五”发展新局面。要聚焦党史学习教育关键任务。重点抓好专题学习、政治引领、专题培训、实践活动、专题民主(组织)生活会五方面工作,自觉学党史、深刻悟思想、真情办实事、奋力开新局,确保党史学习教育高标准高质量开展。

张小宁指出,要理论联系实际,确保党史学习教育取得实效。大力弘扬理论联系实际的马克思主义优良学风,从党史中获得启迪,在坚决做到“两个维护”上见成效,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;在推动高质量发展上见成效,努力为人民群众创造高品质生活;在解决群众“急难愁盼”问题上见成效,切实为民办实事、解难题;在持续净化政治生态上见成效,在激浊扬清中营造求真务实、风清气正的政治生态。

张小宁要求,要加强组织领导,切实抓好党史学习教育各项任务落实。压紧压实责任,将党史学习成果转化成政治素养和能力水平,创新方式方法,不断增强党史学习教育的针对性和实效性,强化督促指导,确保取得实效,营造浓厚氛围,做好全方位、多角度、深层次宣传,分级、分层、分阶段全面系统抓好党史学习教育。

潘洁主持会议

潘洁在会议总结中强调,省局全体党员干部要认真学习领会,要提高政治站位抓落实、聚焦目标重点抓落实、坚持守正创新抓落实,扎扎实实地把党史学习教育抓实抓细抓出成效。

一级巡视员余智德同志对省局党史学习教育《实施方案》作说明。

余智德对《省市场监管局党史学习教育实施方案》进行说明

省局机关副处级以上领导干部,各直属单位党政主要负责人等130余人参加会议。

(机关党委供稿)




上一条:省局赴渭南调研酵素生产许可审查方案和标准起草​工作

下一条:省局高度重视央视3·15晚会曝光问题 迅速部署开展专项整治

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...