省市场监管局党组召开(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

  发布时间:2021-03-31 19:26:36  

3月31日下午,省市场监管局党组召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上和在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,传达全省宣传部长会议、全省文明办主任会议和省直工委党的工作暨纪检工作会议精神,审议《陕西省市场监督管理局2021 年党建工作要点(送审稿》等有关文件,研究部署有关工作。省市场监管局党组书记、局长张小宁主持会议。

会议强调,习近平总书记在在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话,充分体现了对社会保障事业的高度重视,彰显了强烈的宗旨意识和深厚的为民情怀,为推动社保事业高质量、可持续发展提供了行动指引和重要遵循。要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,提高政治站位,强化问题导向和系统思维,立足市场监管职能,聚焦群众反映强烈的烦心事、操心事、揪心事,持续加大监管力度,深入排查风险隐患,持续优化营商环境,大力营造安全放心的消费环境,坚决守住“四大安全”底线,不断推进市场监管治理体系和治理能力现代化,为人民群众美好生活提供有力保障。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话既是对青年干部的要求,也是对全体党员干部的期望。要认真学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和核心要义,系统掌握党中央对年轻干部的政治要求、能力要求和作风要求,把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势,聚焦推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的新任务,全面加强干部队伍特别是年轻干部队伍建设,强化理论武装,提高政治能力,加大专业培训,提升业务素质,加强斗争历练,锤炼过硬本领,强化作风建设,主动担当作为,为推动新时代市场监管工作做出积极贡献。

会议强调,习近平总书记在中央财经委第九次会议上的重要讲话,对促进平台经济健康发展和实现碳达峰、碳中和作出了明确部署。要强化思想认识,提高政治站位,立足“大市场、大质量、大监管”,坚持新发展理念,健全完善监管规则制度,加强平台市场主体权益保护,强化平台承担产品质量主体责任,推进平台经济规范健康持续发展。要创新监管方式,不断加强强化反垄断和防止资本无序扩张, 营造公平规范市场竞争秩序,服务全省经济高质量发展。

会议要求,要认真学习总书记关于党的建设的重要论述,学习贯彻党内法规条例,按照省上有关会议部署和工作要求,深入开展党史学习教育,结合监管工作实际,进一步完善工作方案,夯实工作责任,明确工作要求,强化工作落实,持续在加强党风廉政建设、推进宣传工作和精神文明建设上下功夫,强化责任担当和作风建设,加强政治监督,为市场监管事业发展提供有力政治保障。

会议听取交易类平台经济规范发展情况的汇报,对进一步做好监管工作进行安排。

会议还研究了其他事项。

省局在家班子成员,省局一级巡视员,二级巡视员,驻局纪检监察组副组长,食品安全总监,总工程师,市场稽查专员,省局机关各处室主要负责人,直属行政机构、直属事业单位党政主要负责人参加学习。(宣传处供稿)




上一条:省市场监管局党组理论学习中心组举行党史专题学习

下一条:省计量院航天基地新址基线场计量标准正式启用

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...