省局赴咸阳开展食品生产许可质量检查工作

  发布时间:2021-04-02 10:59:28  

为进一步落实市场监管总局关于开展食品生产许可工作质量检查相关要求,规范全省食品生产许可工作,3月30日,省局二级巡视员宋艺光赴咸阳市检查食品生产许可工作质量,并就食品生产行政审批和市场监管衔接联动工作与市、县行政审批和市场监管部门进行了座谈交流。

检查组先后对咸阳市秦都区、三原县食品生产许可工作质量进行了检查调研,并与相关人员进行座谈交流。座谈会上,咸阳市、秦都区、三原县行政审批局、市场监管局分别就食品生产许可和监管工作开展情况进行了汇报,并就行政许可与监管衔接中出现的问题开展了广泛的交流与发言。

宋艺光指出,行政许可制度是国家治理能力和治理体系现代化的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济秩序的有效手段。各级各单位要充分认识食品生产许可制度改革的重要意义,规范行政许可审批工作,提升工作效能,强化企业质量安全监管。要切实把握食品生产许可工作新变化,以加强许可人员业务培训、完善标准化许可制度、提升许可效能为抓手,不断优化食品生产许可服务。要积极稳妥做好食品生产许可工作,加强行政审批与市场监管部门间的交流沟通,特别是注重精准对接、高效配合,形成审管信息及时互通的良好工作机制。要严守食品生产许可廉洁纪律,从源头上预防和治理,要坚持依法、公平、公正的开展食品生产许可审批工作,把食品生产监管工作做实、做细、做扎实,做到让人民满意。

咸阳市行政审批局、市场监管局及省局食品生产处相关负责同志参加检查。




上一条:省市场监管局召开电视电话会议 安排部署2021年全省价监竞争工作

下一条:张小宁会见铜川市委常委副市长刘丽一行

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...