省局开展茯砖茶质量安全提升座谈会

  发布时间:2021-04-02 17:24:00  

为全面提升我省茯砖茶质量安全,3月31日,省局二级巡视员宋艺光赴咸阳市泾阳县组织召开茯砖茶质量安全提升座谈会。

座谈会上,市、县市场监管局就“泾阳茯茶”产业发展和监管情况进行了工作汇报,与会专家和企业代表针对原材料控制、生产工艺、检验检测等核心问题进行了深入的沟通交流。省局食品生产处负责人对下一步提升茯砖茶质量安全调研和监管工作进行了安排部署。

宋艺光指出,“泾阳茯茶”是我省著名地理标志产品,既要传承传统,又要融合现代工艺,丰富茯茶产品品种、提升产品质量。他要求,一是要充分认识茯砖茶产业在加强乡村振兴方面的重要意义,按照“四个最严”的要求,抓好茯茶质量安全提升工作。二是要夯实各方面的责任。企业要按照《食品安全法》规定要求,完善食品安全制度,落实承诺,坚守诚信;市场监管部门要加强日常巡查、监督抽查、风险监测,提升检验检测的能力和水平,从技术层面上加强食品安全监管。三是要严格标准,打造有市场竞争力的知名品牌。坚决靠优质产品取信于民,带动行业自律,制定真正严于国家标准的企业标准,在品牌化、标准化、规模化上下功夫,服务和助推“泾阳茯茶”产业高质量发展,让人民喝得放心。

省局食品生产处、咸阳市市场监管局、泾阳县委县政府、泾阳县市场监管局负责同志、食品专家、企业代表参加座谈。

(食品生产处供稿)




上一条:省市场监管局领导班子赴照金开展党史学习教育

下一条:省市场监管局召开电视电话会议 安排部署2021年全省价监竞争工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...