北京知识产权国际保护示范工程启动

   来源:中国知识产权报 发布时间:2021-08-30 17:42:45  

8月25日,由北京市知识产权局、大兴区人民政府共同主办的北京中日创新合作示范区知识产权国际保护示范工程启动仪式在北京市大兴区举行,北京中日创新合作示范区的知识产权保护服务工作开启新篇章。

启动仪式上,北京中日创新合作示范区被授予“北京市知识产权保险工作示范园区”称号,知识产权巡回审判法庭、国家知识产权局审查员实践(北京中关村)基地实践点、北京市知识产权信息公共服务网点、北京市知识产权纠纷人民调解工作室、北京市知识产权公共服务工作站等在北京市中日创新合作示范区正式落户。人保财险北京市分公司为北京华科仪科技股份有限公司等6家投保企业颁发知识产权保险保单。

北京市知识产权局局长杨东起表示,近年来,北京市知识产权局持续加强知识产权保护和运用工作,形成了政府、企业、社会组织和公众共同参与的知识产权保护工作局面,积极探索实践适应创新主体需求的知识产权金融创新举措,取得了显著成效。北京中日创新合作示范区知识产权国际保护示范工程启动标志着大兴区在“两区”建设中的知识产权工作全面加强,创新动力更加强劲。




上一条:海南多举措破解农贸市场禁塑难题

下一条:安徽建立食品抽检核查处置“流动诊所”制度

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...