上海:出台食品经营操作指南 加强疫情防控

   来源:经济日报 发布时间:2020-02-10 17:34:26  

上海市市场监管局近日发布《上海市防控新型冠状病毒感染肺炎疫情食品经营安全操作指南》,指导食品经营单位加强疫情防控期间的食品安全管理工作,从制度建设、人员管理、场所卫生、原料采购、加工操作、供餐用餐、食品配送等7方面落实管理措施。

《操作指南》强调,禁止各食品经营单位采购经营野生动物及其制品,以及非法使用野生动物及其制品作为原料加工经营食品;禁止在食品经营场所内饲养和宰杀活畜禽等动物。上海市市场监管局有关负责人表示,《操作指南》鼓励各餐饮经营单位在就餐人员通道入口处设置免洗消毒液,鼓励对就餐人员进行体温检测,共同打赢疫情防控阻击战。

上一条:吉林:省市场监管厅出台应对疫情支持中小企业健康发展16条政策措施

下一条:“浙江农贸市场”微信号启用 可随时查询食品安全信息

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...