北京:春节起0℃以下进口冷链食品“全追溯”

   来源:北京晚报 发布时间:2021-02-02 16:45:36  

2月12日(正月初一)起,“北京冷链”追溯食品品种范围再扩大,将拓展至全部储存温度在0℃以下的进口冷链食品。为进一步加强进口冷链食品管理,北京市市场监督管理局和北京市商务局1月29日发出《关于进一步拓展“北京冷链”追溯食品品种的通告》。

按照通告要求,自2月12日起(含当日),将全部储存温度在0℃以下(含0℃)的进口冷链食品纳入“北京冷链”追溯食品品种范围,主要包括冷冻粮食制品(如速冻米面制品)、冷冻乳制品(如黄油、奶酪)、冷冻蔬菜、冷冻水果、冷冻饮品(如冰激凌、冷冻果汁)等进口冷链食品品种。

北京市市场监管局表示,本市从事进口冷链食品进口贸易、生产加工、流通销售、物流仓储、餐饮服务等相关单位或个人,应保证所经营的进口冷链食品全部实现追溯,严格遵守“四无五不”管理要求,即对无检验检疫证明、无核酸检测报告、无消毒证明、无追溯信息的进口冷链食品,做到不采购、不经营、不使用、不运输、不存储。

据介绍,“北京冷链”提供多种登录方式,可直接使用电脑访问“北京冷链”网址(https://sp.scjgj.beijing.gov.cn/cctp/login),也可在微信、支付宝中搜索“北京冷链”小程序进行手机端操作。进口冷链食品生产经营单位在进行用户注册时,可下载用户操作手册、使用教学视频等资料。“北京冷链”为本市进口冷链食品生产经营单位提供24小时技术支持服务,如有需要可拨打电话4000993556咨询。




上一条:河北推出十条措施助推经济社会发展

下一条:贵州省市场监管局等九部门联合出台措施 加快推进企业注销退出

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...