河北推出十条措施助推经济社会发展

   来源:中国市场监管报 发布时间:2021-02-04 11:02:05  

为贯彻落实河北省委、省政府决策部署,最大限度减少新冠肺炎疫情对全省经济社会发展造成的不利影响,省市场监管局日前结合工作实际,制定十条措施助推经济社会发展,确保“十四五”开局之年起好步、开好局。

在深化政务服务方面,河北省市场监管部门将全面推行政务服务“网上办、即时办、联合办、一日办”的“四办”模式,实施“零见面”和“不打烊”便民措施,对重大项目、重要事项提供预约式和定制式服务。

在减免相关费用方面,河北省市场监管部门将为涉及疫情的医用防护产品生产企业免费提供国际、国家和行业标准查询服务。省内企业生产洗手液、皂类、湿巾、纸巾等防疫用品和原料以及药械注册需要检验检测的,医用体温计(仪)需要检测校准的,对检验检测费和检测校准费予以减免。

在支持餐饮服务单位开展无接触配送方面,河北省市场监管部门将支持餐饮服务单位规范开展网络餐饮服务,指导网络餐饮服务第三方平台加强对入网餐饮服务单位的管理和服务;指导各地加强对送餐员的健康管理,在小区、医院等地推广使用无接触餐柜;督促餐饮服务单位加强从业人员健康管理,做好经营环境清洁、通风、消杀,严格食品采购、贮存、加工制作、供餐、配送等环节的食品安全操作,严格做好顾客限流、限距、测温和登记等工作,开展好公勺公筷和分餐制服务。

在深化包联帮扶方面,河北省市场监管部门将探索推进柔性执法,实施包容审慎监管,对新设立的“三新经济”市场主体设置1至2年包容期,助推新经济发展;继续组织开展百名干部“走基层、走农村、走企业,送政策、送法律、送服务”活动,宣讲政策、倾听呼声、解决难题,实行“一人包联、全局服务”“一张清单、全面解决”。

此外,十条措施还包括放宽和延展相关许可事项期限、实施审批事项和证明事项告知承诺制、支持企业融资和质量提升等方面内容。




上一条:安徽知识产权事业发展跑出“加速度”

下一条:北京:春节起0℃以下进口冷链食品“全追溯”

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...