省计量院​为十四运会食品安全检测提供量值溯源保障

  发布时间:2021-09-08 10:57:59  

十四运会即将拉开帷幕,为确保赛事期间食品安全,省计量院发挥自身技术优势,积极与组委会指定的食品承检机构对接,为十四运会食品安全检测提供量值溯源保障。

省计量院在全方位了解各机构量值溯源需求后,开辟了“十四运会检测绿色通道”,优先从快安排检定校准工作。同时,根据对方工作安排调整出检时间,对存在问题的仪器仪表及重点环节加强隐患排查,与使用方、供应方三方同协调、共处理,最大限度保证仪器设备的验收、溯源及运行效率,确保仪器测量结果准确可控,为十四运会的顺利召开提供坚实有力的技术支持。

今年以来,省计量院已为十四运会各承检机构检定校准各类计量器具200余台套,其中食品检测关键仪器质谱仪30余台、色谱仪120余台,用高效、精准、优质的服务,为支持十四运会精彩圆满召开贡献了陕西计量人的一份力量。

(省计量院供稿)




上一条:省计量院研制的标准物质首次取得国家标准物质定级证书

下一条:省市场监管局组织全省贵金属和珠宝检验检测机构授权签字人理论测试

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...