省计量院研制的标准物质首次取得国家标准物质定级证书

  发布时间:2021-09-13 10:12:39  

近日,省计量院化学与标准物质计量研究所研制的“水质浊度标准物质”成功通过国家市场监管总局鉴定,取得了国家标准物质定级证书,这是全省法定计量检定机构首次取得国家标准物质定级证书,更使省计量院成为继上海、广东之后,国内第三家获得水质浊度标准物质定级证书的省级计量技术机构,标志着省计量院已经正式具备标准物质的研制与生产能力。

“水质浊度标准物质”可用于浊度测量仪器的检定校准以及饮用水、工业用水、天然水等水质检测过程中的方法验证、仪器校正、结果评价和能力验证等领域。

国家标准物质准确度代表国内最高水平,是国家质量基础设施体系的重要支撑之一,国家标准物质证书的取得,显示了省计量院在化学计量科研检测方面蕴藏的巨大潜力,更为今后省计量院立足陕西与整个西北地区经济社会发展需求,研制生产出更多满足量值溯源、食品安全、生态环境、质量控制等方面要求的系列标准物质,迈出了坚实的一步,积累了可贵的经验,为进一步完善化学计量体系建设、实现量值传递的扁平化进行了有益尝试,作出了新的贡献。



(省计量院供稿)




上一条:全民全运 同心同行—省特检院全力以赴为十四运会特种设备安全保驾护航

下一条:省计量院​为十四运会食品安全检测提供量值溯源保障

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...