我省举办2022年第二期食品安全抽检监测业务线上培训

  发布时间:2022-05-13 15:18:19  

5月10日下午,我省顺利举办2022 年第二期食品安全抽检监测业务线上培训。本期培训继续面向甘肃、青海、宁夏、新疆、新疆建设兵团等省份兄弟单位。来自西北五省及新疆建设兵团各级食品监管人员和检验人员约一万三千余人参训。

经广泛征求基层意见,本期培训主题确定为《食品安全监督抽检实施细则(2022年版)》解读,由陕西省产品质量监督检验研究院农副食品所副所长安瑜主讲。授课老师结合自身丰富的食品抽检工作实践经验,重点围绕新版国抽细则较之旧版在食品类别、检验项目等方面的变化进行了逐条讲解,特别是针对细则实施中抽样环节和检验环节可能遇到的具体问题,有针对性地梳理出注意事项,提出切实可行的解决方案。对参训人员线上提出的近30个有关业务问题,授课老师与陕西省局食品抽检秘书处同志共同进行了现场答疑。

本期培训内容切合实际需要,各省学员参训热情高,线上提问踊跃,培训取得良好效果。

今后,我省将继续坚持服务基层、务求实效的培训原则,一切从工作实际需要出发,和西北区域各兄弟单位携手并进,为保障西北区域食品安全做出积极贡献。

(食品抽检处供稿)




上一条:省局特设局开展“学党章、送政策、保安全”主题党日活动

下一条:省局新闻宣传处党支部 反垄断局党支部联合开展保密教育主题党日活动

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...