抗击疫情 我们在行动

咸宁西路30号家属院疫情防控工作简报

  发布时间:2020-02-07 14:16:18  

疾风如劲草,烈火炼真金。面对防控新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,在院疫情防控领导小组安排部署下,省计量院条件保障部全员及咸宁西路30号家属院西区家委会所有同志认真贯彻中央和省委、省政府安排部署,严格落实省局有关要求,带头宣传、全面排查、科学防范,以实际行动冲在“战疫”第一线。

家委会同志放弃假期做排查、挨家挨户讲政策,为咸宁西路30号的职工及家属构筑第一道坚固防线。经排查得知30号院西区有一户父子俩存在湖北武汉旅居史,家委会工作人员第一时间上报社区相关部门并认真做好疫情监控。截止目前,无任何不良症状。

1月28日,省市场监管局二级巡视员许武勤主持召开咸宁西路30号院新型冠状病毒疫情联防联控工作会议,传达学习了省局全面应对新冠病毒疫情工作领导小组会议精神,要求一定要“严防死守”,全力宣传、做好新冠病毒防疫工作。

此外,家委会同志根据院疫控工作领导小组的安排,积极开展“消杀”工作,每日2次对居民楼逐层楼道、人员集中区域、垃圾桶开展消毒工作,对小区内的垃圾做到及时收集、清运。从2月6日开始根据疫情防控指挥部精神和政府部门相关要求,制作计量院小区出门证,实行每两日一户一卡制度。对出入小区登记核查信息,对外来人员及车辆进行劝返。在小区醒目位置设立宣传指示牌、宣传标语等,提示外来人员取消走亲访友、互相拜年等走访活动,增加全民参与的主动性,做到群策群力、群防群控,确保坚决打赢这场疫情防控阻击战。

上一条:西北中心办召开疫情防控工作视频会议

下一条:驱车千里支援青海疫控计量 筑牢西北病毒检测安全防线

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...