坚守初心担使命 阻击疫情当先锋

省局办公室发挥党员先锋模范作用 扎实细致做好疫情防控工作

  发布时间:2020-02-10 20:36:46  

新冠肺炎疫情发生以来,省局办公室全体党员干部和职工坚决贯彻疫情就是命令,防控就是责任的要求,主动放弃休假、放弃与亲人团聚的机会,冒着风险提前上岗。在省局疫情防控工作领导小组统一领导、主管局领导的直接指挥下,办公室充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,坚守初心使命,全面履职尽责,不折不扣地贯彻落实省局党组各项工作部署,既确保了特殊时期局机关的正确运转,也筑起了局机关防止疫情蔓延扩散的强大“防火墙”,以扎实有效的工作为干部职工创造了放心的工作生活环境。

恪尽职守,担当作为

疫情发生后,省局办公室高度重视、反应迅速、及时跟进,全力投入到疫情防控工作之中。1月23日即建立了机要值班、三级值班值守、双司机应急值班等制度,把责任落实到岗、落实到人,确保文有人收、事有人办、会议有人协调,确保政令畅通,机关有序运转。共产党员傅卫萍同志主动请缨,坚持每天在机要室上班,不论多晚随叫随到。疫情发生半个月来,办公室共接收、办理疫情相关文电100余份,起草各类方案、通知、疫情防控提示30余份,印制公文35份。整理编辑疫情防控期间大事记55条近5000字。共产党员申晴到岗编发疫情专报10期,上报市场监管总局和省委、省政府政务信息38条。省局疫情防控报告、专报得到省政府领导多次批示。协调组织和保障省局疫情防控领导小组专题会议、全省市场监管系统疫情防控工作会议等各类会议16次。协调省局领导陪同省政府领导检查疫情防控期间市场价格及供应情况,看望慰问疫情防控一线同志。共产党员弥海江、杨涛同志及时安排调整应急值班,每天安排4辆疫情防控值班用车,驾驶员累计出车53次,为第一时间贯彻落实中、省疫情防控工作要求和做好省局防控工作提供了有力保障。

精心组织,力阻疫情

在疫情防控形势严峻,防控工作标准高、要求严的情况下,省局办公室克服困难,狠抓统筹协调,及时加强沟通联络。1月23日起草下发了《关于做好春节期间疫情防控防护工作的紧急通知》,对省局直属系统疫情防控发出第一个预警通知。除夕当天起草上报《省局机关系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,制定《省局机关系统防控联络组工作方案及分工》,明确了省局机关各部门、各单位、各岗位的工作职责和工作要求。办公室副主任、共产党员蔡建华同志每天不远十几公里坚持到岗,督促省局机关系统49个部门、单位每天全面排查、上报与湖北武汉人员有接触的人员情况、居家隔离人员身体状况,督促严格落实隔离和测温措施,坚持每日汇总并上报排查情况,确保不漏一人、不错一情。她还带领共产党员刘军川、陈亿荣、李强等同志紧急组建疫情防控物资采购组,克服困难多方采购酒精、消毒液等675公斤,口罩4100多个及测温仪、护目镜等9类防护用品,为省局机关226间办公室分别配发免洗外科手消毒凝胶、84消毒液和喷壶。制作警示标识牌和宣传展板,规范人员车辆进出路线。编印疫情防控手册、温馨提示各1000份。坚持每日通过OA、移动办公APP和手机短信,及时将疫情防控要求和温馨提示传达至局机关系统全体干部职工,做到疫情防控宣传无死角。

细化措施,彰显初心

根据疫情防控工作形势和省局机关办公区域的实际情况,蔡建华带领共产党员刘军川、周岩等同志多次召集物业公司和餐饮公司,研究制定疫情防控具体措施,不断细化要求。第一时间启动办公大楼消毒、进出人员登记测温、车辆和人员进出管控等工作。每天督促、指导物业公司员工按规定对进出办公区域所有人员测温、对车辆消毒,对办公大楼所有区域特别是电梯间、会议室、卫生间、空调通风系统等重点部位逐一落实消毒具体要求,协调安排抢修消防管道,确保机关办公大楼疫情防控措施落实到位。针对大家普遍关心的节后上班问题,办公室反复研究上级政策精神,起草下发《关于做好返程上班疫情防控有关工作的通知》,让干部职工放心地上班、工作。为尽最大可能减少人员聚集,防止发生交叉感染,经与餐饮公司反复沟通协调,将机关食堂供餐方式由集中调整为分餐,仅春节期间供应用餐120人次。目前机关工作、用餐等秩序良好。

疫情防控工作每天仍在继续,省局办公室全体党员干部表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以实际行动践行初心使命、体现责任担当,持续把各项防控措施落实落细落到位,为坚决打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。(办公室供稿)

上一条:行政审批局用实际行动支持疫情防控期间企业有序复工复产

下一条:西北中心办召开疫情防控工作视频会议

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...