省局培训中心抓细抓实新冠肺炎疫情防控工作

  发布时间:2020-02-14 13:02:28  

为有效防控抗击新冠肺炎疫情,省局培训中心领导班子高度重视,积极行动,先后召开4次专题会议,对此项工作进行部署,积极响应上级各项工作安排,快速采取有效措施,抓实抓细疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任。省局培训中心成立了由赵广权主任任组长、刘莉副主任、刘文胜副主任为副组长、中心各部长为组员的疫情突发事件应急工作领导小组,各司其职抓好疫情突发事件的应急工作。同时,为落实省局《关于发挥职能作用支持企业复工复产若干措施》要求,充分发挥中心网络教育的优势,为企业复工复产提供技术支撑。

一是做好节日应急值班。严格执行领导在岗带班、值班人员24小时值班值守制度,做到每日形势及时掌控、即时报告、即时处置,信息收集报送工作实行零报告制度,做到有事报情况,无事报平安,重大紧急情况随时报。

二是节后实施错峰到岗,分散上班,全员在线的工作模式,要求中心全体职工围绕2019年完成的51个班次,结合各自岗位,开展质量分析,形成培训中心2019年度质量分析报告,确保中心2020年度培训工作再创佳债。

三是做好单位和个人防护工作,为上班人员准备个人防护用品。充分利用电话、短信、微信等手段积极做好新冠肺炎疫情防控宣传工作,及时传达上级机关相关通知要求,发送防护小知识等,增强个人防护的能力。

四是技能培训不停歇。改进中心学习平台界面,增设社会公众免费学习栏目,新录入特种设备使用、食品生产等相关课程,为复工复产的企业提供技术支撑。

五是做好春节返岗疫情防控工作。严格按照省、西安市关于人员返程的有关规定,做好相关工作。(省局培训中心供稿)

上一条:省局培训中心发挥网络培训平台优势 助力企业复工复产

下一条:战“疫”前线的铿锵玫瑰

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...