省局培训中心发挥网络培训平台优势 助力企业复工复产

  发布时间:2020-02-19 21:39:43  

根据省局党组统一部署安排,为支持企业复工复产,省局培训中心积极响应,推出企业复工复产免费在线培训服务,有效解决了特殊时期不能开展人员聚集式培训的问题,及时将技术培训服务送进企业。

为保障平台运行顺畅,省局培训中心协调平台开发单位,筹措人力加班加点对平台程序进行修改,积极搭建“互联网+技术培训”平台,开辟社会公众免费学习栏目,上传特种设备生产、食品安全生产等与企业复工复产密切相关的20多集视频课件。同时,组织人员对视频重新进行了剪辑,确保视频培训课件观看流畅。相关企业和员工利用电脑或手机只需登录http://zjpxzx.snqi.gov.cn,无需注册,直接点击“全员开放课程”,即可进行复工复产免费在线技术培训。

为保证授课效果,省局培训中心从平台登陆界面选择、授课专家和授课内容的确定等方面,充分调研,认真甄别,优中选优,围绕企业复产复工期间特种设备安全、食品生产等专题讲授,免费在线技术培训服务涵盖了特种设备、食品安全生产基础知识、事故分析、事故预防培训、现场生产标准和遵守的制度法规、应急基础知识、复工复产的安全措施、复工主要危险因素,基本能满足企业复工复产的安全生产和技术培训需求;针对复工复产的食品企业,课件涵盖食品生产、流通及检验各环节。

下一步,省局培训中心将持续探索疫情期间“互联网+技术培训”安全生产教育培训创新模式,切实提高相关企业安全生产意识和安全防护技能,助力企业复工复产,打好疫情防控阻击战。(培训中心供稿)

上一条:陕西省市场监督管理局非公经济组织党委直属党委积极响应省个私协、消协“保价格、保质量、保供应”行动倡议书 做好新冠肺炎疫情防控工作

下一条:省局培训中心抓细抓实新冠肺炎疫情防控工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...