省局食品流通安全监管处举办“双随机、一公开”专题培训

  发布时间:2020-05-20 18:45:04  

5月19日下午,省局食品流通安全监管处举办了“双随机、一公开”监管专题培训,邀请省局信用监督管理处副处长赵亮就“双随机、一公开”监管的背景、意义、国省相关政策和具体操作进行了辅导解读。处室工作人员结合近年来食品流通安全监管实际对“双随机、一公开”监管工作中遇到的问题进行了咨询、研讨、交流,较好地解决了困惑,理清了思路,掌握了方法。

我省流通环节食品获证销售总户数约198830户,呈现出体量大、业态杂等特点,受新冠肺炎疫情影响,今年“双随机、一公开”监管时间紧、任务重。下一步,食品流通安全监管处将持续维护好省级监管人员库和市场主体库,按计划落实“双随机、一公开”监管工作,努力创新思路和方法,“把省级计划安排、市县具体落实”和“省级随机抽取企业、市县随机抽派监管人员”相结合,实现省市县检查信息共享、检查结果共用,确保年度“双随机、一公开”监管任务圆满完成。(食品流通处供稿)

上一条:省质检院召开陕西省检验检测机构服务质量评价体系座谈会

下一条:陕西省地方标准《城镇燃气聚乙烯管道风险评价技术规范》《城镇燃气聚乙烯管道定期检验规则》意见征求会召开

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...