省局食品流通处举办《食品安全法》及其《实施条例》学习研讨会

  发布时间:2020-06-29 15:36:57  

2020年6月28日下午,省局食品流通处举办了《食品安全法》及其《实施条例》学习研讨会。大家利用半天时间,结合工作中遇到的现实监管难题,共同研究,集体讨论,取得了良好效果。

“牵着牛羊走街串巷现挤现卖鲜乳”这种现象谁来监管?怎样监管?依据什么法监管?有的同志结合近年来食品流通环节监管工作实际,首先抛出这一“案例”,供大家研讨。“学校周边小商店销售的‘虾扯蛋’、‘北京烤鸭’等小食品标签标识与食物本质不符,但属于合格产品,如何监管?”又一监管困惑摆在大家面前。食品流通环节对上承接食用农产品种养殖和食品生产环节,对下直达餐桌和“舌尖”,近年来一些新业态法律界定不清晰,监管衔接有空白,给人民群众食品安全带来风险隐患,同时给监管者带来困惑。

“理不辩不明,法不学不清”,“问题大家提,答案法律解”。通过集中研讨,全处同志进一步加深了对《食品安全法》具体条款的理解,进一步厘清了和相关部门的监管职责边界,进一步强化了从严监管的监管理念。大家一致认为,要积极学法知法用法,不仅要学好《食品安全法》及其《实施条例》,也要学习了解《农产品质量安全法》《预包装食品标签通则》等法律法规,切实增强指导基层工作的能力和水平,不断提升全省食品流通安全监管工作实效。(食品流通处供稿)




上一条:省质检院党委书记樊育平为全体党员讲党课

下一条:行政审批局综合组党支部赴葛牌镇开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...