西北中心办开展脱贫攻坚主题党日活动

  发布时间:2020-06-29 16:45:00  

2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年。为深入贯彻习近平总书记来陕视察讲话精神,充分发挥党建领航脱贫攻坚的积极作用,扎实推进驻村帮扶工作,不断巩固脱贫攻坚成效。6月23日,中共西北国家计量测试中心办公室党委第一党支部、第二党支部部分党员干部赴丰景村开展“牢记使命 凝心聚力 决战决胜脱贫攻坚”主题党日活动,以实际行动向党的99岁生日献礼。

在西北中心办援建的丰景村办公楼内,雷鸣同志向全体党员干部上了一堂“决战决胜脱贫攻坚 全面建成小康社会”的主题党课,从精准扶贫思想的时代背景、实践成效、困难问题以及关于如何进一步深化精准扶贫精准脱贫等方面深刻阐述了习近平总书记精准扶贫思想。并强调,要深刻领会习近平总书记精准扶贫重大战略思想,察准实情,站稳立场,从贫困群众最需要帮的事帮起、最期望做的事做起,让贫困群众真切感受党和政府的温暖。

随后,全体党员干部、驻村工作队队员和部分丰景村党员共同重温了入党誓词,追忆入党初心,坚定理想信念,激发了全体党员干部的责任感和使命感。

全体党员还走访了蔡英根、周波和李长军3户结对帮扶家庭并慰问孟石岭镇敬老院,为他们带去米、面、油等日常生活用品,鼓励他们坚定信心,自立自强,互帮互助,实现生活质量、产业发展和经济收入的同步快速提高!(西北中心办供稿)




上一条:省能源所党委书记陈明胜为全所党员讲党课

下一条:省质检院党委书记樊育平为全体党员讲党课

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...