市场监管总局对我省婴幼儿配方乳粉生产企业开展产品再注册现场核查

  发布时间:2020-07-27 11:05:00  

为严格婴幼儿配方乳粉生产企业产品配方监管,进一步提升婴幼儿配方乳粉质量安全水平,2020年7月20日至24日,市场监管总局组织婴幼儿配方乳粉产品配方注册核查专家,对陕西美力源乳业集团有限公司申报的9个产品配方的研发和试制进行了再注册动态生产现场核查。省局特食处、咸阳市局、武功县局派观察员全程参与核查。

核查组依据《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》、《婴幼儿配方乳粉产品配方注册申请材料项目与要求(试行)》《婴幼儿配方乳粉产品配方注册现场核查要点及判定原则(试行)》等,从生产过程、产品研发、设施设备、质量管控体系、质量关健控制点、检验、抽检等方面对申报配方的科学性、一致性、安全性等进行了认真细致的核查评价。美力源乳业公司顺利通过了此次配方再注册现场核查。

通过此次核查,检验了企业的生产、硏发、管理、人员等方面的能力和水平,促进了企业质量安全整体水平的提升。

针对核查发现的问题,省局将督促企业抓紧整改并及时进行验收,切实消除食品安全风险隐患和存在的不足,确保9个配方再注册顺利通过,为消费者提供更好的婴幼儿配方羊乳产品。(特殊食品处供稿)




上一条:省质检院召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题学习暨党委中心组(扩大)学习会议

下一条:省纤维质量监测中心学习贯彻全省市场监管半年工作会议精神

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...