特殊食品处传达学习全省市场监管半年工作会议精神

  发布时间:2020-07-27 17:29:52  

7月27日下午,特殊食品处召开全体干部会议,传达学习省局党组书记、局长张小宁同志在全省市场监管半年工作电视电话会议上的讲话精神,安排部署下半年工作任务。会议还传达学习了赵正永严重违纪违法行为以案促改的相关精神要求。

会议指出,特殊食品处将以省局半年工作会议精神为指引,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,切实把重要讲话转化为推动特殊食品安全监管工作的实际行动。

会议要求,特殊食品处要把学习好、贯彻好、落实好半年工作会议精神作为当前首要任务。一是继续开展保健食品行业专项清理整治行动。指导查处违法生产、违法声称、违法发布虚假广告等违法违规行为,净化保健食品市场环境。二是推进省内企业国产婴幼儿配方乳粉质量提升,实施婴幼儿配方乳粉“品质提升、产业升级、品牌培育”行动计划,防范婴幼儿配方乳粉系统性、区域性风险。

会议强调,特殊食品处要立足职能、务实创新,扎实推动五项要求在特殊食品安全监管领域落实落细落地;要转变思维、更新理念,不断推进特殊食品安全监管体系和监管能力提升,认真落实赵正永严重违纪违法行为以案促改的相关规定要求,加强支部建设,提升工作效能,使广大人民群众在特殊食品消费中的获得感、幸福感、安全感不断增强。(特殊食品处供稿)




上一条:省计量院召开电磁兼容实验室建设技术方案论证会

下一条:省质检院召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题学习暨党委中心组(扩大)学习会议

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...