省计量院召开电磁兼容实验室建设技术方案论证会

  发布时间:2020-07-28 10:28:47  

2020年7月23日,省计量院召开了电磁兼容实验室建设技术方案论证会。会议邀请来自省内兵器工业206所、中电20所、中航工业第一飞机设计研究院、中检西部检测有限公司等单位的电磁兼容同行专家,对院拟建电磁兼容实验室技术方案进行论证。

电磁兼容性(EMC)是指电子、电气设备或系统在电磁环境中不对其他系统产生干扰、对其他系统的发射不敏感、不对自身产生干扰的特性,是电子电气类产品检验的重要检测项目。省计量院拟建电磁兼容(EMC)实验室由10m法半电波暗室、控制室、功放室、静电抗扰度测试系统和系统集成及功放等五部分组成,项目覆盖GB17626、GB/T17743、GB 17945等36项电磁兼容检测标准。

会议中,省计量院介绍了项目前期技术方案形成过程,相关项目负责人逐条介绍了技术方案内容,以及征集的全国同类计量检定机构同行专家的意见和建议,专家们进行了认真讨论。经论证,专家们一致认为,现有方案科学合理、完整详实、标准适用、切实可行且具有前瞻性,设计目标为全国计量行业电磁兼容实验室先进水平。

项目实施后,可满足院国家过程仪表质量监督检验中心、国家照明产品质量监督检验中心、陕西省计量器具质量监督检验站以及国家计量器具型式评价实验室建设等急需的电磁兼容项目检测需求,突破发展瓶颈,实现检测能力跨越式提升,对陕西省及西北地区计量器具产品制造、产业水平整体提升具有重要意义。(省计量院供稿)




上一条:国家市场监管计量光学及应用工程重点实验室筹建工作组第一次全体会议召开

下一条:特殊食品处传达学习全省市场监管半年工作会议精神

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...