特殊食品处对婴幼儿配方乳粉生产企业督导检查

  发布时间:2020-09-10 15:05:14  

为严格婴幼儿配方乳粉生产企业全产品监管,进一步提升婴幼儿配方乳粉质量安全水平,9月7—8日,省局特食处处长向军一行3人对渭南市2家婴幼儿配方乳粉生产企业食品安全生产规范体系自查情况开展督导检查。

检查组先后对陕西红星美玲乳业有限公司、陕西金牛乳业有限公司进行了现场核查,对各企业自建奶山羊养殖基地、企业食品生产许可条件保持、厂区环境、厂房和车间、设施设备、生产过程质量安全控制、检验能力、产品贮存运输、产品追溯与召回等方面进行了全面检查。检查结束后召开座谈会,仔细听取了各企业落实食品安全主体责任的具体情况,对2家企业规范食品安全体系自查的工作举措和成效给予了肯定,对进一步提高婴幼儿配方羊乳粉食品安全水平提出了指导意见和建议。

与企业座谈交流中,检查组详细了解目前企业发展存在的问题、困境,针对羊乳产业标准制定、核心奶源质量管理等企业亟需解决的问题,现场研讨,为推进我省羊乳产业高质量发展贡献监管智慧。

督导组要求,严格落实习近平总书记食品安全“四个最严”要求,始终把法治意识提在前、安全底线放在心、质量控制抓在手、职责和使命抗在肩,保障婴幼儿“舌尖上的安全”。

(特殊食品处供稿)




上一条:特殊食品处加强扶贫产品质量监管

下一条:省纤维质量监测中心对全省毛巾等日用纤维制品专项整治工作进行督查

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...