特殊食品处加强扶贫产品质量监管

  发布时间:2020-09-10 15:09:48  

处于秦岭深处的宁陕县山岭纵横,沟壑交错,地形复杂,经济结构单一,脱贫攻坚任务艰巨。

2019年11月,宁陕县秦岭长春酒厂申请注册的保健食品“关口牌黄芪枸杞子五味子酒”获得市场监管总局批准,省市场监管局快速跟进,辅导企业尽快获得生产许可,为宁陕县五味子资源的深度开发、提高资源利用率,拓宽了渠道。

为配合省局消费扶贫,加强贫困县保健食品质量监管,特殊食品处于2020年8月19—21日组织对宁陕县秦岭长春酒厂开展了体系检查。

体系检查组按照《保健食品生产企业体系检查指南》的标准,对企业“保健食品良好生产规范”管理体系建立和运行情况进行了全面检查。通过检查,及时发现了企业在质量管理体系建立和运行中的缺陷,并就发现的问题与企业质量管理人员进行了充分沟通,就如何改进和提高质量管理水平进行指导,帮助企业尽快提升管理能力,在保证产品质量的前提下,稳步发展,持续带动群众增收。

(特殊食品处供稿)




上一条:省特检院完成2020年度内部质量审核工作

下一条:特殊食品处对婴幼儿配方乳粉生产企业督导检查

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...