省特检院完成2020年度内部质量审核工作

  发布时间:2020-09-10 18:46:59  

为核查院质量管理体系是否满足TSG Z7003—2004《特种设备检验检测机构质量管理体系要求》、RB/T 214-2017《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》,验证质量活动及有关结果与院质量管理体系文件的适用性,确保质量管理体系持续符合和有效运行,近日,省特检院开展了内部质量审核工作(以下简称“内审工作”)。

为确保内审工作有序实施,省特检院成立了由副院长、质量负责人王泉生为组长,10名技术骨干为审核员的审核组;制定了《2020年度内部质量审核实施计划》,明确了审核依据、问询或检查对象、审核项目、审核方法等方面内容。10名审核员分为五个小组,通过座谈询问、查看见证资料的方式,对院领导及17个部门质量要素进行了逐条逐款审核,并如实记录审核过程及发现的问题。截止目前,为期两周的内审工作已顺利完成。

审核组交流会上,各审核小组对此次审核过程中发现的问题进行了交流、梳理,分析和研究所有的不符合项及分布,对质量管理体系运行情况进行总体评价,并要求对审核中发现的问题要落实整改,切实解决体系建立及运行中存在的问题,有效保证质量管理体系的正常运行。

王晓桥院长表示,本次内审工作组织精心、部署周密,审核组能够秉持科学严谨、求真务实的工作作风,严把质量关,细致认真查找实际工作中存在的不足,指出的问题客观公正。各部门要高度重视,主动自我加压,剖析问题原因,积极落实整改,补足短板。同时,要以此次内审工作为契机,结合部门工作特点,制定行之有效的预防措施,持续夯实检验检测质量基础,为陕西特检高质量发展强化支撑。

(省特检院供稿)




上一条:省纤维质量监测中心以“质量月”活动为契机,深入抓好纤维制品质量监管工作

下一条:特殊食品处加强扶贫产品质量监管

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...