省局召开省级食品连锁经营(总部)许可现场核查人员培训会

  发布时间:2020-09-15 18:23:22  

9月10-11日,省级食品连锁经营(总部)许可现场核查人员培训会在西安召开。此次培训是省局全面深化“放管服”改革,优化营商环境,规范我省食品连锁经营(总部)许可现场检查,提高现场核查人员履职能力的重要内容。

省局食品流通处二级调研员张备战在动员讲话时强调,食品连锁经营(总部)许可现场核查是促进我省食品连锁经营企业高质量发展工作的一项重要内容,现场核查人员是开展此项工作的主体。参训人员应提高思想站位,充分认识到此次培训考试的重要性,认真学习专业核查知识,提高履职能力,确保培训取得实效。

开班仪式后,省局机关纪委副书记佘大勇对参培人员进行了廉政教育。他结合廉政警示教育与身边案例,要求各参训人员“不忘初心、牢记使命”,树立廉洁自律认识,坚决做到“三不一体”;每一个取得现场核查资格的人员一定要处理好个人切身利益与工作的关系,保持先进性、纯洁性和能干性。

省食品安全监测中心副主任李西军分别就餐饮企业连锁经营和食品销售企业连锁经营许可现场检查要求对学员进行了详细讲解。

西安、咸阳、西咸新区市场监管局选派的食品经营业务骨干50余人参加了本次培训。培训结束后,省局按照市场监管总局检查员考试要求,对参训学员进行闭卷考试,经审核考试合格后参与食品连锁经营(总部)许可检查工作。

(食品流通处供稿)




上一条:陕西省消费者协会提示:“双节”消费应理性选择绿色节约

下一条:省纤维质量监测中心以“质量月”活动为契机,深入抓好纤维制品质量监管工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...