省局召开规范计量校准市场管理工作座谈会

  发布时间:2021-01-07 15:00:11  

2021年1月6日,省局召开规范计量校准市场管理工作座谈会。西安市局,省、市法定计量检定机构和在陕从事计量校准的计量技术机构的主要负责人、质量负责人、技术负责人、技术专家、企业代表等20余人参加座谈。

会议围绕规范计量校准市场管理工作展开讨论。与会代表认为,计量校准作为量值传递的一种重要方式,在量传溯源体系建设中发挥着重要作用。近年来,随着经济高质量发展和计量需求体系的多样化,计量市场秩序出现了无序竞争乃至违法违规开展服务等乱象。大家建议,应加强计量校准市场监督管理工作,落实计量校准机构主体责任,规范在陕各类计量技术机构的计量校准行为,解决好计量校准市场从业条件不统一、校准行为不规范等问题,研究制定适合陕西计量工作实际的计量校准市场规范化管理思路措施,确保全省量值传递的准确一致。

与会代表分别对省局拟定的管理意见提出了修改建议。

(计量处供稿)




上一条:陕西省计量科学研究院向省羊乳制品产业计量测试中心捐赠33万余元设备物资

下一条:​省市场监管局副局长姜敏到陕西省质检院党支部工作联系点调研指导

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...