陕西省计量科学研究院向省羊乳制品产业计量测试中心捐赠33万余元设备物资

  发布时间:2021-01-07 17:15:54  

按照省局党组的部署安排,省计量院在省局计量处的牵头指导下,1月6日于富平县组织开展“助推羊乳制品产业计量 服务羊乳制品产业发展”捐赠援建活动,向省羊乳制品产业计量测试中心捐赠201台套办公设备和计量物资,共计33万余元。省计量院院长王慧元,省局计量处副处长闫慧,省计量院党委书记张宜杉,省计量院副院长张战国,省计量院有关部门负责人,富平县局党委书记、局长赵胜利,非公党委书记王稳成,县局和检验检测中心全体干部职工参加活动。

赵胜利局长代表富平县局诚挚感谢省局和省计量院在人员培训、计量建标、仪器设备、基础设施、经费投入等方面的大力支持和关心帮助,同时表示将充分用好省计量院捐赠的柜式挂式空调、工作台试验台、玻璃温度计、容量瓶、货架和文件柜等设备物资,严格落实《陕西省产业计量测试中心建设规划意见》精神要求,按照筹建计划分布进行建标,加快省羊乳制品产业计量测试中心建设步伐,积极发挥技术职能优势,推进全省羊乳产业高质量发展。

王慧元院长代表省计量院对省羊乳制品产业计量测试中心各项工作成果表示衷心祝贺,其认为中心建立与发展对于巩固我省羊乳制品产业的领先地位、持续提升我省羊乳制品产业的竞争优势具有重要意义和作用。希望省计量院的绵薄之力能带给中心干部职工新的工作热情和奋斗动力,有助于中心优化办公条件、提升技术能力、促进工作开展。希望这次活动的圆满开展能够进一步打开双方的交流合作窗口,共同致力于羊乳制品计量检测服务,在此基础上不断提升富平县域计量实力,为全省计量事业新格局新征程做出新的贡献。

活动结束之后,一行人参观了富平县检验检测中心和省羊乳制品产业计量测试中心各专业实验室,并就科研项目联合研发、人才技术资源共享、当前工作开展和长远发展规划等问题进行了座谈交流,一致表示要认真落实省局关于产业计量方面的新导向新措施,努力推动计量工作从检测仪器设备准确度转向为直接介入和服务企业生产经营一线,有效满足工业企业升级转型的市场化需求,为全省新时代追赶超越提供坚实的计量基础支撑和优质的计量技术保障。

(省计量院供稿)




上一条:省局计量处召开国家计量技术规范申报项目评审研判会

下一条:省局召开规范计量校准市场管理工作座谈会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...