省局计量处召开国家计量技术规范申报项目评审研判会

  发布时间:2021-01-08 15:30:07  

为做好国家计量技术规范制修订项目申报工作,提升我省计量技术科研水平,展示我省计量技术队伍能力形象,1月8日上午,省局计量处组织陕西省计量科学研究院、西安计量技术研究院、西安航天计量测试研究所等相关单位和专家召开国家计量技术规范申报项目评审研判会。会议由省局计量处王西锋处长主持。

会议听取了省计量院等6家项目申报单位关于制修订国家计量技术规范前期准备工作情况介绍,与会人员围绕国家计量技术规范制修订动态、从制修订目的、必要性、技术条件、技术参数依据、产业需求等方面作了全面深入研判。

会议认为,省局组织对拟申报项目的必要性和可行性进行研判评审,是贯彻落实全国计量工作会议精神的具体体现,是推动我省科学计量工作的有力举措,也是确保申报项目质量标准的充分保证,更是省局党组领导对计量技术工作的重视与支持。

会议明确:一是严把申报条件,依法依规高标准组织实施;二是精心试验验证,做好项目所涉及的测量值、不确定度、测量范围等参数评定,确保各类数据准确可靠;三是起草单位要加强沟通协调,加大经费投入,确保申报项目任务顺利实施。立项后按时限高质量完成任务,经得起全国计量同行专业技术检视和实践验证。

(省计量处供稿)




上一条:省市场监管局组织召开全省婴幼儿配方乳粉质量提升暨风险防控研讨会

下一条:陕西省计量科学研究院向省羊乳制品产业计量测试中心捐赠33万余元设备物资

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...