省市场监管局组织召开全省婴幼儿配方乳粉质量提升暨风险防控研讨会

  发布时间:2021-01-08 16:48:04  

2021年1月8日,省局特殊食品安全监管处在西安组织召开了全省婴幼儿配方乳粉提升暨风险防控研讨会。西安、宝鸡、咸阳、渭南、榆林、西咸新区、杨凌区特殊食品监管负责人,婴粉体系检查专家及全省20家婴幼儿配方乳粉生产企业质量负责人参加了会议。

会议传达了国家市场监督管理总局2020年12月23日在昆明召开的婴幼儿配方乳粉和特殊医学用途配方食品生产经营企业监督检查工作研讨会会议精神,明确了此次研讨会的重要性及必要性。听取了我省四家婴幼儿配方乳粉生产企业代表围绕生产中风险控制实际情况所做的汇报,婴粉体系检查专家就体系检查和检验检测做了交流发言。最后,会议听取了各市级局2020年特殊食品安全监管重点任务完成情况、工作亮点、存在问题及意见建议。

会议要求全省婴幼儿配方乳粉生产企业进一步落实主体责任和国家市场监督管理总局风险防控要求,加强有效控制,加强经验交流,全省监管人员严格落实“四个最严”要求,合力推动企业有序、稳定发展,促进全省婴幼儿配方乳粉质量进一步提升。

(特殊食品处供稿)




上一条:认真负责 热情周到 省局行政审批工作受到办事群众肯定

下一条:省局计量处召开国家计量技术规范申报项目评审研判会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...