食品安全协调处党支部开展廉洁从政主题党日活动

  发布时间:2021-02-20 15:33:19  

2月19日上午,省局食品安全协调处党支部开展“廉洁从政”主题党日活动,组织全处党员干部来到陕西历史博物馆参观了正在举办的“秦风颂廉—陕西廉政文物展”,省局二级巡视员宋艺光以普通党员的身份参加活动。

全体党员干部在讲解员的引导下,通过参观“为人端正”“处世唯清”“立身以廉”“在官唯明”“治国礼法”“传世清风”六个部分百余件廉政相关文物,深入了解陕西丰富而独特的古代廉政文化,深切感受古人崇廉尚洁的价值理念和历代先贤对清廉操守的不懈追求。“吏不畏吾严而畏吾廉,民不服吾能而服吾公。公则民不敢慢,廉则吏不敢欺。公生明,廉生威。”等警句名言使每名党员干部在思想上受到了教育和洗礼。

通过这次参观学习,深刻领会“为民、务实、清廉”的内涵和意义,进一步强化了全处党员干部的廉洁自律意识,筑牢了廉洁从政的理念,锤炼了忠诚干净担当的政治品格,达到了良好的教育引导效果。

(食品安全协调处供稿)




上一条:稽查局党委组织党员干部参观“秦风颂廉——陕西廉政文物展”

下一条:陕西省地方标准《检验检测业务流程》《产品质量检验抽样规程》发布

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...