市监人的“十四运 ” | 宝鸡市渭滨区市场监管局全力保障十四运会食品安全

  发布时间:2021-09-06 18:01:02  

第十四届全国运动会女子U18组足球比赛9月1日在市体育场赛区正式开赛。渭滨区市场监管局积极行动,严格监管,高标准、全方位做好比赛场馆及工作人员集体用餐食品安全保障工作,全力护航十四运会顺利举行。

一是加强保障团队建设。从全局抽调政治素质高、业务能力强的17名监管人员组成十四运会食品安全保障团队,全部完成新冠疫苗接种程序,并进行定期核酸检测。8月中旬开始提前15天每日健康打卡,同时组织开展食品安全保障、食品快检等专项业务培训,使监管人员以健康良好的身体状态和精神面貌投入到保障工作之中。

二是加强集体配餐单位监管。提前介入指导为比赛场馆集中配送工作餐的定点单位宝鸡市艳阳天餐饮有限公司,签订重大活动食品安全责任书,强化企业主体责任意识,专人帮扶指导企业完善各项管理制度,更新中央厨房、冷链运输车辆等设施设备,建成“互联网+明厨亮灶”智慧监管系统,并提前组织执法人员进行全面细致的食品安全隐患排查。赛事期间,局监管人员驻点值守保障,严把每个环节关口,对企业食品加工生产及送餐运输等环节进行全程监管。

三是加强体育场馆食品安全保障。赛前,以市体育场周边街道、楼宇门店、城乡结合部、集贸市场等为重点区域,对餐饮店、食品店、药店等食品药品经营单位逐门逐户进行了多轮次的检查整治,确保比赛场馆周边食品安全形势稳定,市场秩序规范。赛事期间,对赛场工作人员集体用餐进行专项保障,由派驻赛场监管人员对送餐车辆、送餐品种质量进行核查登记,快检人员对盒饭进行测温快检,保障了赛事当天500余人次的饮食环境安全,确保了赛事有序、安全进行。

(宝鸡市渭滨区市场监督管理局供稿)




上一条:市监人的“十四运 ” | “十四运会”食品安全保障,延安准备好了!

下一条:市监人的“十四运 ” | 神木羊肉被臻选上“十四运会“运动员餐桌

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...