宝鸡:检查陇县“五一”期间节日市场安全

  发布时间:2022-05-05 10:12:40  

5月2日,宝鸡市市场监管局赴陇县就“五一”期间市场安全工作进行了指导检查。

检查组一行在好又多超市、庆瑞堂大药店,就企业落实扫码、测温、戴口罩、保持一米线等常态化疫情防控措施落实情况进行了检查,现场查阅了部分商品的购销台账、记录,仔细查看了在售商品的标签标识,检查了冷藏冷冻食品的购进、贮存、价格等,对企业落实食品药品安全管理制度和严格执行疫情防控措施等进行了现场指导。随后,在关山草原景区,检查组对客运索道、滑索、场内机动车辆等特种设备的检验情况、运行日志、日常检查记录、维护保养记录、应急救援预案等进行了实地检查。

检查组指出,“五一”节日期间食品市场购销两旺,风险系数增大,陇县市场监管部门要以食品、药品、特种设备、工业产品安全等为重点,加强监管,压紧压实企业(经营者)主体责任,营造公平竞争的市场秩序和安全放心的消费环境,提升群众的安全感和幸福感。

检查组要求,县市场监管局要聚焦主责、深耕主业,严格落实24小时值班和领导带班制度,确保通讯畅通、上下联动,遇到突发情况、急难问题迅速响应、准确应对,维护好节日期间良好的市场秩序,让群众度过一个安全、有序、祥和的“五一”假期。

(宝鸡市场监管局供稿)




上一条:铜川:持续开展五一假期市场安全检查整治

下一条:西安:督导检查进口冷链食品集中监管仓运行管理情况

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...