汉中:开展“五一”节日市场巡查

  发布时间:2022-05-05 10:13:51  

4月30日,汉中市市场监管局党组书记、局长高大鹏带领相关科室执法人员,采取不打招呼、明察暗访的方式,针对重点行业领域开展假期首日市场巡查。

检查组累计检查各类市场主体17户,发现问题6处,并将相关问题通报辖区市场监管部门。

检查组要求,相关市场主体要切实增强主体责任意识,高度自警、严格自查,切实消除风险隐患。同时要求监管执法人员加强节日期间市场监管,督促相关市场主体明责履责,从严把好质量关、安全关、健康关,为广大人民群众提供更放心、更安全的商品服务和消费环境,让人民群众过一个欢乐、祥和、安全的节日。要切实增强主体责任,高度自警、严格自查,切实消除风险隐患。同时要求监管执法人员加强节日期间市场监管,督促相关市场主体明责履责,从严把好质量关、安全关、健康关,为广大人民群众提供更放心、更安全的商品服务和消费环境。

“五一”期间,汉中市市场监管局成立市场监管巡查组,不间断开展节日期间市场巡查工作,巡查以旅游景区、宾馆饭店、商场超市、农贸市场、游乐场所、加油站、人群聚集(含夜市)等区域为重点,突出食品药品安全、特种设备安全、市场价格等方面进行线上线下同步巡查。对群众反映和巡查发现的违法行为将及时依法处理,切实维护消费者合法权益和市场经营秩序。

(汉中市场监管局供稿)




上一条:商洛:商南县局四项举措推进食品安全专项行动

下一条:铜川:持续开展五一假期市场安全检查整治

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...