商洛:商南县局四项举措推进食品安全专项行动

  发布时间:2022-05-09 10:58:27  

商南县市场监管局严格落实食品安全责任制,强化“四项措施”,扎实推进食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动。

一是聚焦重点领域坚持专项行动与春季食品安全大排查、特色餐饮提升工程相结合,聚焦食品生产领域市场占有率高、销售覆盖面广的企业,消费量大的重点品种、网络订餐、生鲜配送领域,排查风险隐患,解决突出问题,严惩违法行为。截至目前,排查生产企业及小作坊76户次,校园周边食品经营单位379家次,下发责令整改15份,排查安全隐患3个。

二是突出农村市场按照“四个最严”要求,紧盯农村集市、小餐馆、流通摊贩等薄弱环节,督促农村食品生产经营者建立健全索证索票、进货查验和记录制度,全面落实食品安全主体责任。重点打击生产经营添加非食用物质食品、不符合安全标准的食品、“三无”食品、“山寨”食品、商标侵权食品、劣质食品、过期食品等违法行为。

三是加强监督抽检结合疫情防控要求,根据群众消费特点,对粮油、蔬菜、水果、肉类及副食、熟食、面食、酒水等消费量大、消费者关注度较高的食品进行监督抽检。截至目前,全县共抽检大中型商超4家,餐饮单位4家,小作坊3个,抽检食品50批次。

四是广泛开展宣传通过召开推进会、培训会,开展疫情防控、平安创建等工作,广泛开展食品安全宣传,普及食品安全法律法规和科学知识,强化诚信经营和质量安全管理意识,形成社会关注、人人参与“食安商南”建设的良好氛围。已组织开展各类宣传培训活动5场次。

(商洛市场监管供稿)




上一条:西安:灞桥区局紧扣“严、细、实”三个维度扎实推进食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动

下一条:汉中:开展“五一”节日市场巡查

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...