汉中市政府常务会议专题研究食品安全工作

  发布时间:2020-05-08 17:28:53  

5月6日,汉中市市长方红卫主持召开今年市政府第七次常务会,会上传达了全省食品安全工作电视电话会议精神,研究了汉中市贯彻意见。同时,依据中央、省委关于地方党政领导干部食品安全责任制规定,听取了汉中市上年度食品安全开展情况,重点研究了汉中市食品安全领域存在的问题、短板、弱项,以及下一步采取的措施。

会议认为,党的十八大以来习近平总书记多次就食品安全工作做出重要指示批示,在2015年2月和今年4月两次来陕西视察时,都对食品安全做出了重要指示。全省食品安全工作会议重温了习近平总书记系列重要指示批示精神,安排部署了今年全省食品安全重点工作任务,具体安排部署了在全省食品安全领域开展“卫生环境、质量标准、服务水平”三大提升行动。这些任务、要求、措施完全符合汉中市实际,一定要抓紧贯彻落实,取得可检验、可复制、可感知的成果。

会议认为,上年度汉中市以创建国家食品安全示范城市为抓手,以食品安全领域重点问题治理为导向,牢牢守住民生安全底线,全市食品安全稳中向好,年内未发生食品安全事件。全年创建食品安全示范街区(商圈)63条,中小学校明厨亮灶率达到100%。开展食品安全监督抽检13534批次,检出不合格食品491批次。全年查办食品安全违法案件811件,移送涉刑案件10件,群众食品安全满意度测评位列全省前三位。

会议决定,由汉中市市场监管局牵头,各相关部门配合,迅速对省食安委评议考核反馈问题,按要求整改到位,结合全省今年食品安全重点工作和部署的“三大提升行动”,抓紧制定汉中市工作要点和行动方案,报市政府审定后印发实施,同意近期召开市食安委会暨全市食品安全工作会议,创建国家食安城市所需经费,由市市场监管局按项目进行预算,市财政予以列支。(汉中市场监管局供稿)

上一条:韩城市市场监管局开展学校集体供餐配送单位食品安全检查

下一条:宝鸡市市场监管局开展抽检不合格食品生产企业跟踪检查

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...