商洛市场监管局加强旅游景区食品安全监管

  发布时间:2020-05-15 11:41:15  

为了保障游客饮食安全,商洛市市场监管局近期组织人员对部分旅游景区和高速路服务区食品经营安全管理情况进行了专项暗访督查。

暗访督查采取不打招呼直奔食品经营者进行突击检查的方式进行。暗访督查组人员在景区内,对食品经营者进行逐店检查,主要检查经营者的持证情况、人员健康管理、餐饮洗消毒、食品加工、原料贮存、安全管理制度的落实等进行逐项检查,并对经营者的消防安全管理进行提醒服务。

通过暗访督查,发现个别食品经营者未办理《营业执照》、《小餐饮经营许可证》;原料购进记录不规范;食品加工不符合规范要求等问题,现场下发了督办意见书,要求食品经营者限期整改。

下一步,商洛市市场监管局将继续加大对旅游景区和高速路服务区的食品经营情况进行暗访督查,规范提升食品经营行为,保障广大游客饮食安全。(商洛市场监管局供稿)

上一条:杨凌示范区市场监管局集中开展贸易计量专项监督检查工作

下一条:韩城市市场监管局开展学校集体供餐配送单位食品安全检查

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...