灞桥区市场监管局积极开展特殊食品安全隐患排查整治

  发布时间:2020-05-20 11:42:20  

为进一步加强灞桥区特殊食品安全监管,维护广大消费者利益,灞桥区市场监管局在辖区范围内开展特殊食品安全风险隐患排查整治。

排查整治工作主要是以婴幼儿配方乳粉经营者和特殊医学用途食品经营者、保健食品为重点对象。重点查看了经营单位的主体资质、婴幼儿配方乳粉及特殊医学用途婴儿配方食品的索证索票和进货查验记录,排查是否存在以固体饮料等普通食品充当婴幼儿配方乳粉进行销售的情况。同时,开展了《保健食品标注警示用语指南》的宣贯工作,严格规范保健食品标签说明书内容。对检查中发现的特殊食品区域设置和警示语不规范、产品混放、超范围经营等问题,责令相关单位立即整改。此次排查进一步规范了特殊食品生产经营主体的行为,有效净化了特殊食品市场。

下一步,灞桥区局将继续加大监管力度,促进特殊食品生产经营主体落实食品安全主体责任,提升规范化水平;不断加大特殊食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传力度,普及特殊食品知识,引导公众树立科学的健康理念;坚持监督检查与抽检相结合,加大违法案件处罚力度,全力保障人民群众身体健康。(灞桥市场监管局供稿)

上一条:安康市场监管局开展“5.20世界计量日”宣传活动

下一条:宝鸡市市县两级计量技术机构开展“计量实验室开放日”活动

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...