汉中市场监管局打好降低一般工商业电价“组合拳”,力保政策红利全部传导至终端用户

  发布时间:2020-06-29 11:32:27  

近期,为全力支持企业复工复产,汉中市市场监管局打出一套降低一般工商业电价的“组合拳”,力保政策红利传导至终端用户,切实降低企业用电成本。

早在全市企业复工复产初期,汉中市市场监管局就在局“两微一端”政务新媒体发布了《关于促进企业复工复产落实电价降价政策提醒告诫书》,提醒全市各产业园区、商业综合体、写字楼、物业等转供电主体要严格贯彻执行国家降低一般工商业电价政策措施,认真开展自查自纠,自觉对多收取的费用进行核算清退。制定印发《关于进一步加强转供电环节加价重点治理工作的通知》,与市发改委联合印发《关于开展防疫期间支持企业复工复产降低用电用气成本专项检查的通知》,对落实一般工商业降低用能工作进行安排部署。3月以来,市县两级市场监管部门联动,持续开展了阶段性降低电价专项检查和转供电环节加价重点治理。以点代面,强化行政执法,力促各项惠企电价政策切实传导到终端用户。与此同时,汉中市市场监管局还及时对各级电价优惠政策进行了认真梳理和公示。确保12315投诉举报热线电话24小时畅通,随时接受群众投举举报。加强工作督导,要求各县区局每周向市局报送供电及转供电专项行动工作进度。

截至目前,全市市场监管系统已累计检查转供电主体134家,查处违规转供电主体15家,涉及企业1832家,责令退还违法违规多收电费32.9126万元,罚款0.4465万元;监督各级国电、地电等供电主体严格执行优惠政策,减免电费1628.09万元,惠及企业逾10万户。

下一步,汉中市市场监管局将进一步强化市场主体信用监管,继续严肃查处供电及转供电企业违法违规收取电费行为,及时将处罚信息通过企业信息公示系统向社会公示,形成社会共治共管的良好局面。全力打通传导一般工商业用电降价“最后一公里”,切实降低企业的用电成本,助推“六稳”“六保”。(汉中市场监管局供稿)




上一条:渭南:大荔县市场监管局“三深入”广泛宣传特种设备安全知识

下一条:铜川市开展端午节前食品安全检查

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...