榆林市市场监管局开展“安全生产月”系列活动

  发布时间:2020-07-06 10:30:21  

今年是全国第19个“安全生产月”,为切实增强全民应急意识,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,榆林市市场监管局组织开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”系列活动。

一是组织开展安全生产咨询日活动。充分运用媒体宣传,通过发放宣传单、悬挂横幅、设置咨询台等形式,开展特种设备安全知识宣传,让安全生产知识走进千家万户,使"以人为本、安全生产"科学理念深入人心。发放宣传册2000余份。

二是组织开展特种设备应急演练活动。组织气体充装单位进行特种设备事故应急演练,从事故发生、事故报警、事故应急处置、泄漏物处置、消除安全隐患和事故调查等几方面进行。将特种设备事故调查包含进应急演练内容中,既检验企业的应急处置能力,又检验市场监管部门的应急响应和事故处理能力。

三是组织开展特种设备安全进社区、进校园、进企业宣教活动。宣讲电梯安全使用知识,使“文明乘梯、安全乘梯”深入人心,增强使用单位和群众对特种设备安全的认识,提高安全使用特种设备意识和特种设备安全事故防范能力。

(榆林市场监管局供稿)




上一条:汉中市市场监管局开展危险化学品产品质量安全隐患排查

下一条:渭南:大荔县市场监管局“三深入”广泛宣传特种设备安全知识

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...