榆林市委常委会议研究食品安全工作

  发布时间:2020-08-17 10:47:31  

近日,榆林市委召开常委会议,研究审定榆林市《关于深化改革加强食品安全工作的实施意见》《市委市政府领导食品安全工作责任清单》《食品安全任务分解表》。

榆林市市场监管局局长刘伟作了《关于深化改革加强食品安全工作的实施意见》起草说明。《实施意见》分为指导思想、工作目标、重点任务和保障措施4大部分;5月12日已经市政府第7次常务会议研究通过,市委常委会研究同意后,拟以市委、市政府文件印发。

市委常委会通过该《实施意见》后,市委书记戴征社强调,一是要认真学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神和习近平总书记来陕讲话中关于食品安全方面的重要讲话精神,贯彻落实党中央、省委关于食品安全工作的方针政策、决策部署,不断提高党政领导干部的责任意识,增强做好食品安全工作的责任感和使命感。二是食品安全涉及民生,要不断提高从农田到餐桌全产业链过程的监管能力,提升食品全供应链质量安全保障水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是要遵循“四个最严”要求,防范食品安全风险,提升监管能力,以问题为导向,预防为主,依法监管,改革创新,共治共享,积极构建食品安全治理体系。

(榆林市场监管局供稿)




上一条:咸阳市市场监管局全面完成“六清”任务积极构建长效常治机制

下一条:榆林市市场监管局: 聚焦“六稳”“六保”持续发力

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...