富平县市场监管局综合执法大队积极开展冷链食品专项检查

  发布时间:2021-01-11 16:03:52  

为了防范进口冷链食品输入富平县的疫情风险,近日富平县市场监管综合执法大队根据县疫情指挥部和县市场监管局的统一安排,安排部署开展冷链食品专项检查行动。

该大队执法人员利用两天时间,分组行动,明确摸排时间,摸排重点,摸排区域,责任到人,不留死角,入户入库对全县有购进进口冷链食品的经营单位,进行了迅速的摸底排查。对进口、国内中高风险地区流入和2020年11月24日之前进购的冷链食品进行了详细认真的检查和备案登记,凡是购进渠道不明、手续不齐全的立即采取措施封存。

对2020年11月24日之后购进的进口冷链食品严格排查。对进口和省外冷链食品的信息一一查对,包括输出国家或地区,生产或进口批号,产地证明,生产日期,保质期,进口商,供货者信息,产品检验检疫信息等等,执法人员细致详细的逐一检查登记,对来源不明,货证不符,证照不齐等冷链食品全部查封。

此次专项检查共出动执法人员30人次,摸底排查登记53家,对存在问题的经营单位的进口冷链食品均已封存。目前已移交县局统一销毁。

下一步,综合执法大队会继续加强市场冷链食品的检查,把好进出口冷链食品的疫情防线,全力打好疫情防控阻击战。

(富平市场监管供稿)




上一条:杨凌示范区市场监管局:大监管护航大市场 大服务推动高质量

下一条:2020年安康市场监管工作十大亮点

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...