宝鸡市召开"文明餐桌"工作推进会

  发布时间:2021-02-23 09:55:15  

2月19日下午,宝鸡市委文明办联合市市场监管局召开全市“文明餐桌”工作推进会,各县(区)文明办主任、市场监管局餐饮业务分管领导和科股室负责人参加会议。市委宣传部副部长、市委文明办主任胡惠荣作讲话。会上,集体学习了《宝鸡市“公勺公筷”使用规范》,金台区、高新区、凤县市场监管局负责人分别围绕开展文明餐桌工作经验做法作了交流发言,安排部署了近期“文明餐桌”重点工作。

会议强调,要开展形式多样的宣传活动,在符合设置公勺公筷的餐饮单位摆放“一人双筷”、“一人一勺”及“一汤一勺”,最大限度防范和减少餐饮环节交叉污染造成的疫情传播或食源性疾病发生。会议要求,“文明餐桌”活动贵在行动、重在推广、难在落实,各单位要加强领导抓落实、强化职责抓落实、密切配合抓落实,综合运用多种宣传渠道,将宣传内容和活动情况传递到群众身边,进一步提升活动开展的知晓率和支持率。要引导号召广大市民积极响应、踊跃参与,从现在做起、从自身做起,争做“公筷公勺”的先行者、“光盘行动”的践行者、“拒绝野味”的倡行者,打造“文明餐桌”,守护食品安全。

(宝鸡市市场监管局供稿)




上一条:西安市市场监管工作电视电话会议召开

下一条:2021 我们这样干? | 韩城市市场监管局党组书记、局长 田建林:谋高效谋创新谋发展 新时代新格局新作为

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...