西安市市场监管工作电视电话会议召开

  发布时间:2021-02-23 09:56:04  

2月19日,西安市市场监管工作电视电话会议召开。会议全面总结2020年和“十三五”工作,明确“十四五”思路目标,安排部署2021年重点工作。西安市副市长沈黎萍出席会议并讲话。市市场监管局党委书记、局长陈吉利作工作报告。

沈黎萍指出,“十三五”期间,全市市场监管系统在市委、市政府的坚强领导下,持续深化改革、有效加强监管、积极服务发展,市场监管工作取得了新突破新进展新成效。2020年,全市市场监管系统在疫情大战大考中交了份合格的答卷,在持续提升营商环境中释放了市场活力,在构建新型市场监管机制中筑牢了安全防线。

沈黎萍强调,一要充分认清新形势,在应对风险考验中坚守正确政治方向。要深刻认识错综复杂经济环境带来的新考验,准确把握市场监管工作面临的新使命,精确找准在全市经济社会发展的新定位。二要努力实现新提升,在不断攻坚克难中主动担当作为。要在深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话上实现新提升,在深化市场监管领域“放管服”改革上实现新提升,在服务中心工作上实现新提升,在固强补弱上实现新提升。三要着力形成新合力,在全面推进现代化市场监管体系建设中谱写新篇章。要强化组织领导体系,强化科技支撑体系,强化专业能力建设体系,强化工作协作体系。

会议对2020年及“十三五”期间工作给予了充分肯定,明确了“十四五”工作思路及总体目标。

会议强调,要扎实抓准入改革,聚力优化营商环境,形成服务发展新品牌。着力打造审批事项最少、收费标准最低、办事效率最高、服务水平最优的“四最”西安品牌。要扎实抓风险管控,聚焦市场安全,体现守护民生新担当。聚焦十四运会和残特奥会保障任务,统筹做好疫情防控工作,早谋划、早部署、早行动,全面开展专项大排查大整治,确保西安市食品药品和特种设备安全“三个零发生”。要扎实抓问题整治,突出公平竞争和消费维权,探索综合治理新路径。坚持监管和帮扶并重、治“果”和治“因”并重、监管执法和制度建设并重,着力建设让人民群众放心满意的市场环境。要扎实抓质量提升,强化质量基础支撑,提供助推高质量发展新引擎。牢固树立质量第一的强烈意识,充分发挥质量工作的战略性、支撑性和基础性作用。要扎实抓监管创新,提升市场监管效能,构建长效治本新机制。加快构建权责明晰、公平公正、公开透明、简约高效的事中事后监管体系,努力构建长效治本机制。要扎实抓政治建设,全面提升干部能力素质,激发履职尽责新动力。主动把握全市中心工作的宏观大势,从政治上强化职能担当,在变化中强化监管重点,服务好新发展大局,迈好新征程第一步。

会上,碑林区市场监管局、阎良区市场监管局、蓝田县市场监管局、经开区分局分别进行了交流发言。

市政府副秘书长黄晓华出席会议。市局党委班子成员、局级领导、执法支队主要负责同志,总工程师、药品安全总监、市场稽查专员,驻局纪检组副组长,机关各处室、各直属单位主要负责同志在主会场参加会议。各区(县)市场监管局、各开发区分局在各分会场参加会议。

(西安市市场监管局供稿)




上一条:西安市市场监管局召开加强冷库监管现场会

下一条:宝鸡市召开"文明餐桌"工作推进会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...