西安市市场监管局召开加强冷库监管现场会

  发布时间:2021-02-23 09:56:32  

2月18日,西安市市场监管局组织全市冷库企业负责人及所在区县监管局相关负责人召开加强冷库监管现场会。

会议组织学习了进口冷链食品质量安全监管法律法规和市局加强进口冷链食品疫情防控措施要求。金汇冷库、领鲜冷库物流和莲湖区局、临潼区局分别代表企业和监管部门进行了发言。市局进口冷链食品疫情防控综合协调组对加强冷库监管进行了安排部署。

会议要求,一是各区县局、各冷库企业要进一步强化政治站位,提高思想认识,克服松懈麻痹思想,坚持常态化防控,把进口冷链食品疫情防控工作切实抓紧抓好。

二是各冷库企业要严格落实主体责任,开办方要认真组织学习、准确掌握法律法规和政策规定,与商户一起把各项规定落实到位,要全面推进“陕冷链”追溯系统,落实好首岸、首站负责制。

三是各区县监管部门要严格责任担当,与当地相关部门及街道乡镇紧密配合、形成合力,落实好冷库专班监管制度,加强监督检查,发现问题及时整改,把好的经验方法及时形成系统化、长效化防控机制,构筑起进口冷链食品疫情防控安全屏障。

(西安市场监管供稿)




上一条:咸阳:食品快检确保群众春节期间食品安全

下一条:西安市市场监管工作电视电话会议召开

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...