汉中与杭州市市场监管局建立网络交易监管跨区域协作机制

  发布时间:2021-04-07 11:22:37  

为进一步提升网络市场监管效能,解决网络市场异地监管难和网络投诉举报跨区域查处难等问题,近日,在省市场监管局的协调支持下,汉中市市场监管局与杭州市市场监管局建立网络交易监管跨区域协作机制,双方将在网络违法案件查处、数据协查等方面开展异地协作。

根据双方签署的《网络交易监管跨区域协作协议》,汉中市市场监管局可通过杭州市市场监管局建立的智能协作平台“红盾云桥”系统,向淘宝、天猫、1688数据库调取网络市场主体的相关数据,如网店主体信息、买家信息、交易快照、订单详情、交易记录等,系统将自动生成加盖电子签章的有效公文,为汉中市局查处网络违法案件提供技术和电子证据支持,将实现网络交易监管信息互联互通,进一步缩短执法信息获取周期,提高网络监管执法效率。

网络交易监管跨区域协作机制的建立,将进一步增强网络市场监管合力,有利于破解阿里系网店跨区域监管难题,有利于提升网络投诉举报处置效率,对于依法打击各类网络交易违法行为,更好维护公平竞争的市场秩序和消费者的合法权益将起到积极的促进作用。

(汉中市场监管供稿)




上一条:安康:旬阳多措并举助推县域营商环境持续好转

下一条:咸阳:“食品安全进校园”知识讲座在陕科大强华学校举办

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...