省市场监督管理局帮扶武仪村举办助学助医助残活动

  发布时间:2022-09-02 16:54:44  

9月1日上午,省市场监管局资助蒲城县罕井镇武仪村助学助医助残救助金发放仪式在武仪村举行。此次活动是省局为巩固脱贫攻坚成果,防止规模性返贫致贫采取的重要举措。

此次活动为54名受助人员共计发放助学助医助残资金7.5万元,分别对大学新生、因病住院及残疾困难群众予以资助,并为村集体“爱心超市”补货1万元,相关资金均由省市局筹措。

省局二级巡视员付永涛在发放仪式上作了讲话,他指出,希望受助大学生要勤奋学习,学有所成,将来更好回报社会、回报家乡。困难群众要放下负担,重树生活信心,靠自己的拼搏和努力摆脱困境。残疾人群要自立自强,通过自己的双手勤劳致富。

省局乡村振兴办刘录民、庞国锋,蒲城县副县长秦艳丽及罕井镇政府有关领导参加了活动。

(机关党委供稿)




上一条:省计量院:驻村队员积极发挥作用 助力丰景村疫情防控工作

下一条:爱心捐赠助医助学 精准济困用情用力

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...