2022年度省级农业标准化试点示范项目线上答辩会召开

  发布时间:2022-10-21 15:45:21  

为全面推进乡村振兴、坚持农业农村优先发展等方面决策部署,进一步强化农业标准化工作,省市场监管局主动聚焦全省农业特色产业“3+X”工程和各地区重点优势产业,从持续推进农业产业结构调整、推动农业转型升级、加强农业全产业链建设等方面发力,组织开展2022年度省级农业标准化试点示范项目征集工作。10月20日,省局标准化管理处组织召开了2022年度省级农业标准化试点示范项目线上答辩会,对全省各地市(区)23个申报项目进行了立项答辩。

答辩中,省农业农村厅、省标准化研究院和西安市质量与标准化研究院的5名专家分别围绕项目立项必要性、建设目标方案、建设预期效益、建设基本条件、阶段计划进度、建设保障措施等方面,以试点建设为核心要求,对项目申报单位进行了系统评估,掌握了试点申报项目承担能力和建设水平,从源头保障和提升了试点项目立项水平。

答辩评审推选出了一批体现我省区域特色、引领产业发展、展示行业风采的优质试点项目。此次农业标准化试点示范项目建设作为标准实施应用、创新经验模式、扩大引领示范的有效载体和生动实践,将标准化理念和方法与农业产业发展有机结合、互促互融,为加速推进农业标准化高效实施提供了路径方法和技术支撑。

(标准化管理处供稿)




上一条:岚皋县组织开展“百日提升”“百日督帮”活动

下一条:省计量院赴孟石岭镇丰景村调研指导驻村帮扶工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...